Fornos, Cooktops e Coifas

Departamentos » Banheiros » Fornos, Cooktops e Coifas

Fornos, Cooktops e Coifas fazem a elegância de uma cozinha quando bem escolhidos e instalados, não é mesmo? Então vamos aos tipos, modelos, diferenças de cada um e a Alvorada te ajuda a escolher!

Forno de Embutir

Existem três tipos deles: á gás, elétrico e microondas, mas creio que em uma casa só o microondas não supra todas as necessidades.

Então vamos diferenciar os outros dois modelos para vocês. Aqui vai alguns pontos e diferenças entre eles:

Elétrico

  • Possui a opção de controlar a temperatura, a distribuição de calor é maior possibilitando cozimento compartilhado, mais fácil de limpar.
  • Entre as suas desvantagens estão: ele precisa de um móvel planejado, se a energia acabar ele desliga e consome 40% a mais da energia que o forno à gás.

À Gás

  • Muito econômico, é rápido tanto em esquentar quanto em desligar.
  • Sua desvantagem é que precisa de uma conexão com rede de gás, a temperatura não é tão precisa e não pode ser controlado dano a opção de grelhar os alimentos e tem risco de vazamento de gás.

Coifa

  • Eliminar todos os odores, fumaças dos alimentos feitos em sua cozinha, mas para escolher a certa você deve estar atento à alguns pontos:

Tamanho da coifa

  • O tamanho de sua coifa está relacionado ao tamanho do fogão então tenha em mente que terá que escolhe-lo primeiro.
  • Coifas com largura de 60cm são para fogões menores, de 4 bocas.
  • Os de 5 bocas e 6 bocas, podem utilizar as coifas de 90cm, elas também atendem fogões menores mas são indicadas para os equipamentos de 6 bocas.

Ilha ou parede?

  • Ilha: que são instaladas no meio da cozinha e deve ser direto no teto nunca em gesso ou madeira
  • Parede: instaladas em algum parede da cozinha, essas são as mais encontradas no mercado e suportam ser instaladas em gesso e demais materiais de parede. 

Cooktop

Os fogões cooktop estão em alta no mercado, a diferença entre eles e os tradicionais são que o tradicional é composto por mesa e forno e ele pode ficar solto ou ser instalado em moveis planejados, já o cooktop é composto só pela mesa e necessita de uma bancada planejada para o mesmo.

Tipos de cooktop

Dentre eles estão os à gás, elétricos ou por indução. Os à gás consomem o mesmo que os fogões tradicionais. Os elétricos funcionam por uma resistência elétrica. Fique atento! Os fogões por indução não aceitam qualquer panela, elas devem ser de materiais magnéticos, com fundo de ferro fundido ou aço multicamadas. 

ATENÇÃO! Imagens meramente ilustrativas, confira disponibilidade em nossa loja com seu vendedor.




Principais Marcas



Se interessou por algum de nosso produtos?

Preencha o campo abaixo e logo mais nosso atendimento especializado entrará contato com você.